Azienda Vinicola Merotto

Besondere Weine entstehen immer da, wo Menschen und ein Terroir in Einklang leben. Richtig gross fallen diese Weine aus, wenn die Rahmenbedingungen an klimatische, geologische oder geographische Grenzen stossen. Da braucht es doppelte Anstrengung, das Terroir zur Geltung zu bringen, und dazu ein paar mutige Menschen, die gewillt sind, diese Herausforderungen anzunehmen. Dazu gehört auch Graziano Merotto, dessen Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG leicht zu trinken, doch schwer zu produzieren ist.



In der italienischen Provinz Treviso, nördlich von Venedig, zwischen Valdobbiadene und Conegliano erstreckt sich die 30 Kilometer lange DOCG-Zone des Prosecco. In dieser idyllischen Landschaft, genannt "colline dolci" (süsse Hügel) um Col San Martino, liegt das Weingut Azienda Agricola Merotto, das 1936 gegründet wurde.

Bereits damals war der Prosecco von Gründer Agostino Merotto bekannt, doch erst sein Neffe Graziano bringt die Weine ab Mitte der 80er Jahre zu ihrer heutigen Qualität und Originalität. Graziano widmet den innovativen Methoden im Weinbau und bei der Ernte sowie der besonders langsamen Vergärung im Drucktank seine ganze Aufmerksamkeit. Sie sorgen für den unverwechselbaren Ausdruck seiner Prosecco DOCG.

Heute gehört Merotto zu den anerkanntesten und besten Produzenten von Prosecco Superiore DOCG, was sich in den mehrfachen Auszeichnungen und Prämierungen widerspiegelt.

Homepage: www.merotto.it

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16.11.2017

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